16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 4813
  • RTS1081.50
31 июля 2018, 09:11 ОбществоПроисшествия

В ярославской колонии заключенные объявили голодовку

Лента новостей

Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин сегодня намерен лично посетить колонию

Группа заключенных в ярославской колонии № 8, куда был переведен пострадавший от пыток Евгений Макаров, объявила голодовку. Об этом сообщает РБК со ссылкой на сайт областного УФСИН. Отмечается, что содержащиеся в «едином помещении камерного типа» осужденные, ранее допустившие грубые нарушения порядка отбывания наказания, отказались от пищи, требуя создания льготных условий отбывания наказания. По некоторым данным, среди объявивших голодовку есть и Макаров.

Заключенных осмотрели медработники. Администрация исправительного учреждения провела с голодающими разъяснительные беседы. «Обстановка в колонии контролируемая, в учреждении соблюдается распорядок дня», — уточняется в сообщении.

Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин сегодня намерен лично посетить колонию.

20 июля на сайте «Новой газеты» была опубликована видеозапись, сделанная в июне прошлого года в ИК-1 Ярославской области. На видео люди в форме избивают дубинками мужчину в наручниках — уточнялось, что это Евгений Макаров. Запись изданию передала адвокат заключенного Ирина Бирюкова. Адвокат попросила обеспечить Макарову госзащиту. «Физической защиты мы обеспечить не можем и не доверяем тюремному начальству», — заявила она. После данной публикации было возбуждено уголовное дело. Личности сотрудников, появившихся на видео, были установлены, шестеро были задержаны. Заместитель начальника колонии Иван Калашников находится под домашним арестом.

Макаров был осужден в 2012 году по ст. 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Как ожидается, он выйдет на свободу в октябре.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию