16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 69.42 / ₽ 4710
  • RTS1114.75
31 июля 2018, 11:11 ПравоКриминал

Назван размер взятки, полученной главой томского МЧС

Лента новостей

Бегун получил за незаконную выдачу лицензии 300 тысяч рублей

Начальник главного управления МЧС по Томской области Михаил Бегун за незаконную выдачу лицензии получил взятку в 300 тысяч рублей. После этого спасатель стал фигурантом уголовного дела о коррупции, сообщил «Интерфаксу» начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции региональной прокуратуры РФ Александр Ткаченко.

«Взятка связана с незаконными действиями, сопряженными с выдачей лицензии юрлицу с нарушением лицензионных требований», — рассказал представитель ведомства. Он уточнил, что выдача лицензии не была связана с масштабными проверками пожарной безопасности, прошедшими в стране после пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове.

По данным следствия, подозреваемый незаконно потребовал от своего подчиненного изыскать денежные средства у руководителей коммерческих организаций, подконтрольных ГУ МЧС России по Томской области, высказав готовность оказать содействие предпринимателям. Позднее он отдал распоряжение о незаконной выдаче предпринимателю, согласившемуся на эти условия, лицензии на осуществление деятельности данной коммерческой организации при отсутствии необходимого оборудования. Ленинский райсуд Томска арестовал Бегуна на два месяца, до 21 сентября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию