16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.90 / ₽ 4407
  • RTS1140.19
31 июля 2018, 12:40 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Санкции ЕС не отразятся на строительстве Крымского моста

Лента новостей

Сроки и качество строительства не пострадают, заверил инфоцентр

Включение в санкционный список Европейского союза (ЕС) компании «Стройгазмонтаж», генерального подрядчика строительства Крымского моста, никак не отразится на реализации масштабного проекта, сроках и качестве. Об этом ТАСС заявили в информационном центре «Крымский мост».

Ранее сообщалось, что ЕС расширил санкционный список, связанный с воссоединением Крыма с РФ, а также строительством моста через Керченский пролив. Как сообщается во вторник в Официальном журнале ЕС, санкции были введены в отношении еще шести российских компаний.

Мост в Крым из Краснодарского края — самый протяженный в России, его длина составляет 19 километров. Начало движения автомобилей изначально планировали на декабрь 2018 года, но работы завершили с опережением. Президент РФ Владимир Путин открыл автомобильную часть моста через Керченский пролив 15 мая, движение автотранспорта запущено 16 мая. Открытие движения поездов по железнодорожной части моста запланировано на декабрь 2019 года.

При создании Крымского моста используются только российские материалы и конструкции — начиная от песка и щебня и заканчивая трубами для свайных фундаментов мостовых опор. Некоторые технологии ранее не применялись нигде в мире. Производство и поставку материалов выполняют российские организации из разных регионов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию