16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
31 июля 2018, 13:21 ПравоКриминал

Верховный суд отправил экс-полковника СК Максименко в колонию

Лента новостей

ВС признал законным приговор нижестоящей инстанции

Верховный суд признал законным приговор экс-главе управления собственной безопасности Следственного комитета России Михаилу Максименко, передает РИА Новости. Приговор вступил в законную силу. В апреле Мосгорсуд за взятки приговорил Максименко к 13 годам колонии строгого режима, а также оштрафовал его на 165 миллионов рублей, лишив звания полковника юстиции. Кроме того, суд запретил ему на протяжении трех лет занимать должности в правоохранительных органах.

Максименко, его бывший заместитель Александр Ламонов и бывший первый замначальника московского главка СК Денис Никандров были задержаны в июле 2016 года. Обвинения им были предъявлены в получении взятки в особо крупном размере по предварительному сговору.

Установлено, что в 2016 году Максименко получил 500 тысяч долларов от предпринимателя Олега Шейхаметова за переквалификацию обвинения на более мягкое и последующее освобождение криминального авторитета Андрея Кочуйкова (Итальянец) — одного из фигурантов дела о перестрелке у ресторана Elements в Москве в декабре 2015 года. Также, по данным следствия и суда, предприниматель Бадри Шенгелия в 2015 году дал Максименко взятку в размере 50 тысяч долларов за организацию незаконного уголовного преследования в отношении сотрудников ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию