16+
Понедельник, 12 ноября 2018
  • BRENT $ 69.91 / ₽ 4738
  • RTS1114.75
31 июля 2018, 15:30 Технологии

Обещать — не значит жениться. КНДР снова производит межконтинентальные ракеты

Лента новостей

По данным Washington Post, американская разведка зафиксировала новую активность на сотнях военных предприятий в КНДР. США признали, что, несмотря на договоренности с Трампом, Северная Корея не остановила свою ядерную программу

Архив.
Архив. Фото: KCNA/Reuters

Северная Корея снова производит межконтинентальные ракеты — несмотря на договоренности с Трампом. По крайней мере, об этом сообщают источники Washington Post. По данным издания, американская разведка зафиксировала новую активность на сотнях военных предприятий в КНДР.

Как утверждается, как минимум одна межконтинентальная ракета на жидком топливе проходит сборку в пригороде Пхеньяна. Подробности CNN рассказал один из авторов материала Джоби Уаррик:

«Мы наблюдаем производство на фабриках, которые произвели на свет одни из самых мощных образцов оружия в арсенале Северной Кореи. Это как минимум говорит о том, что Пхеньян не намерен замедлять свою программу производства вооружений. Часть спутниковых снимков была сделана национальным агентством геопространственной разведки США — аппараты ведомства способны не только фиксировать визуальную картинку сверху, но и заглядывать внутрь зданий. Спутники зафиксировали активность на сотнях предприятий ВПК по всей территории КНДР. Ранее Пхеньян пытался демонстрировать добрую волю, но уничтоженные объекты не имели особого значения, в частности, был разрушен стенд для тестирования ракетных двигателей, однако северокорейские власти уже знают, что у них есть рабочая модель, а восстановить объект можно очень быстро, так что это было скорее символическое действие».

В Совете нацбезопасности США информацию комментировать отказались. Даже если данные о новых межконтинентальных ракетах окажутся ошибочными, в США официально признали, что КНДР не остановила свою ядерную программу полностью.

Как сообщил на прошлой неделе госсекретарь США, северокорейский ВПК все еще производит так называемый «распадающийся материал» — промежуточный ресурс в производстве ядерного оружия. По словам Майка Помпео, денуклеаризация полуострова «определенно займет время».

Тут же вспоминается твит Трампа, опубликованный на фоне его встречи с Ким Чен Ыном в Сингапуре. Как написал тогда американский президент: «Теперь Северная Корея не представляет ядерной угрозы».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию