16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.44 / ₽ 4450
  • RTS1137.65
1 августа 2018, 08:01 Политика

Минтруд хочет вывести самозанятых из-под действия Трудового кодекса

Лента новостей

Это обусловлено тем, что работодатель фактически не может нести обязанности, предусмотренные законодательством

Минтруд хочет вывести самозанятых из-под действия Трудового кодекса, передает «Коммерсантъ». В документах к соответствующему законопроекту уточняется, что работа нянь, сиделок, репетиторов, уборщиц и других самозанятых ведется без оформления трудовых отношений, и контроля за соблюдением их прав нет. Это обусловлено тем, что работодатель фактически не может нести обязанности, предусмотренные Трудовым кодексом.

Сейчас ряд министерств работает над определением правового статуса самозанятых. Предложение Минтруда призвано помочь усовершенствовать регулирование статуса такой категории граждан, говорится в документах к законопроекту. Поправки касаются только самозанятых, не являющихся индивидуальными предпринимателями.

Подготовленный Минэкономики нацпроект по развитию малого и среднего бизнеса, в частности, предполагает меры по легализации самозанятых. Легализация самозанятых и введение для них платежей — одно из невыполненных поручений президента Владимира Путина, сделанных во время предыдущего срока во главе государства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию