16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
1 августа 2018, 11:55 Право

Суд оштрафовал Тимати на 20 тысяч за импровизированное шоу на джипе

Лента новостей

Музыканта признали виновным по административному делу, такое же наказание назначили Егору Криду

Обновлено в 12:27

Тверской суд столицы оштрафовал рэп-исполнителя Тимати (настоящее имя Тимур Юнусов) и Егора Крида (Булаткина), устроивших импровизированный концерт на Большой Дмитровке в Москве, на 20 тысяч рублей каждого. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

«Суд признал Юнусова и Булаткина виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.2.2 КоАП РФ («организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка»)», — сказала она.

Импровизированное шоу Тимати и Егор Крид устроили в ночь с 20 на 21 июня. На улице Большая Дмитровка они забрались на крышу внедорожника, включили звуковую аппаратуру и исполнили несколько песен. Вокруг них собралась толпа, из-за чего движение по улице было парализовано.

Сотрудники полиции составили по данному факту протоколы. Оба музыканта явились на процессы.

Ч. 1 ст. 20.2.2 КоАП РФ предусматривает для граждан наказания в виде административного штрафа в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 100 часов, или административный арест на срок до 15 суток.

20 июля Симоновский районный суд Москвы признал незаконным административное дело водителя Volkswagen Гранта Алтуняна, столкновение с автомобилем которого в марте этого года привело к тому, что полностью сгорел Mercedes Gelandewagen охраны рэпера Тимати.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию