16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
20 июля 2018, 16:49 Право

Суд оправдал таксиста, после ДТП с которым сгорел Gelandewagen Тимати

Лента новостей

Mercedes Gelandewagen охраны известного рэпера и такси марки Volkswagen столкнулись ночью 3 марта на перекрестке в ЮАО. Иномарка премиум-класса стоимостью 10 млн рублей сгорела, а водителя такси оштрафовали на 500 рублей

Симоновский районный суд Москвы признал незаконным административное дело водителя Volkswagen Гранта Алтуняна, столкновение с автомобилем которого в марте этого года привело к тому, что полностью сгорел Mercedes Gelandewagen охраны рэпера Тимати.

«Суд признал незаконным и отменил протокол об административном правонарушении, который фактически делал Алтуняна виновником аварии», — рассказал Business FM представлявший его интересы адвокат Евгений Скрипилев.

Дело по ч. 3 ст. 12.14 КоАП («Невыполнение требования правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения») было возбуждено 3 марта текущего года инспекторами ДПС ГИБДД УВД по Южному административному округу после аварии на улице Мытная.

В час ночи Gelandewagen охраны рэпера Тимати (настоящее имя Тимур Юнусов) столкнулся с такси, за рулем которого сидел Грант Алтунян. Последний вез пассажира. ДТП произошло в районе дома №62 на пересечении Мытной улицы с улицей Самарина, когда Volkswagen совершал левый поворот. В этот момент позади такси неожиданно появились два джипа, двигающихся на большой скорости. Водитель первого Gelandewagen Александр Родионов решил проскочить перекресток, но зацепил за заднее крыло Volkswagen. После этого иномарка премиум-класса выскочила на тротуар, врезалась в дерево и сгорела.

Водителю Volkswagen выписали штраф в 500 рублей по ч. 3 ст. 12.14 КоАП. Однако владельцы фирмы-такси, на которую работал Алтунян, не смирились с тем, что их сотрудника косвенно признали виновным в ДТП. «После аварии некие лица, используя это обстоятельство, стали требовать у моих клиентов выплатить компенсацию за сгоревший автомобиль в сумме 10 млн рублей. Причем аргументы были такими: ты хозяин бизнеса, водитель твой», — рассказал Евгений Скрипилев.

В суде он смог доказать, что водителя такси наказали необоснованно. По мнению адвоката, именно действия водителя джипа привели к ДТП. «Я считаю, что водитель Mercedes нарушил боковой интервал и осуществлял опасное вождение. Он превысил скоростной режим, ехал со скоростью 150 километров в час, нарушал правила маневрирования и запрет совершать обгон транспортного соседства, совершавшего поворот», — сказал Скрипилев. Суд с его аргументами согласился и отменил постановление о привлечении Алтуняна к административной ответственности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию