16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 72.20 / ₽ 4840
  • RTS1064.87
1 августа 2018, 12:27 ПравоКриминал

Члены «банды GTA» признаны виновными в бандитизме и убийствах водителей

Лента новостей

Такое решение вынес Мособлсуд

Мособлсуд признал виновными в бандитизме и убийствах пятерых членов «банды GTA». Они обвиняются в серии убийств водителей на дорогах Москвы, Подмосковья и Калужской области в период с 2012 по 2014 годы, передает ТАСС из зала суда, где 1 августа началось оглашение приговора. На это уйдет около недели.

«Рассмотрев материалы уголовного дела в отношении подсудимых, суд установил, что они создали устойчивую, сплоченную вооруженную банду. Все участники прошли специальное обучение для циничного и разбойного нападения на граждан. Они осознавали, что являлись членами банды, в которой существовала строгая иерархия», — отметила судья.

Большинство подсудимых в день оглашения приговора постриглись наголо. В суде усилены меры безопасности после событий прошлого года, когда несколько фигурантов предприняли попытку побега, устроив стрельбу в Мособлсуде.

Фигуранты дела в ходе судебных заседаний признали вину в том, что были соучастниками преступления, но отрицают вину в совершении убийств. В зависимости от роли каждого Хазратхон Додохонов, Шерджон Кодиров, Анвар Улугмурадов, Умар Хасанов и Зафарджон Гулямов обвиняются в убийствах 17 человек и в двух покушениях, а также в бандитизме, разбоях, незаконном изготовлении и хранении оружия и похищении документов.

Гособвинение в ходе прений сторон попросило приговорить Додохонова, Кодирова, Улугмурадова и Хасанова к пожизненному сроку лишения свободы, Гулямова — к 25 годам колонии. Подсудимые и их защитники попросили суд о снисхождении, учитывая смягчающие обстоятельства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию