16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
1 августа 2018, 13:45 ФинансыМакроэкономика

Реконструкция дороги за 1,6 трлн рублей: Минтранс не видит целесообразности

Лента новостей

Это чрезвычайно капиталоемкий проект

Проект реконструкции автотрассы Джубга — Сочи крайне сложен технически и оценивается не менее чем в 1,6 трлн рублей. Его реализации нецелесообразна. Это чрезвычайно капиталоемкий проект. Так в Минтрансе РФ прокомментировали ТАСС информацию СМИ о возможном появлении в России самой дорогой автодороги. Утверждалось, что проект призван улучшить транспортную доступность города-курорта.

Как поясняют в Минтрансе, для реализации проекта потребуется вывод части участков железной дороги с побережья. «На время стройки нормальное движение вдоль побережья будет серьезно затруднено, как по автомобильной, так и по железной дороге. Это существенно осложнит работу всей инфраструктуры одного из ключевых курортных регионов страны», — считают в министерстве.

Трасса А-147 (Джубга — Сочи и далее до границы с Абхазией) — единственная автодорога, соединяющая Сочи с другими регионами России. Она представляет из себя двухполосный горный серпантин и постоянно перегружена, особенно в летний период.

Ранее газета «Ведомости» написала о проекте реконструкции трассы между Джубгой и Сочи в четырехполосный вариант стоимостью 1,2 трлн рублей, что в случае реализации проекта сделало бы дорогу самой дорогой автотрассой в России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию