16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.30 / ₽ 4766
  • RTS1066.51
1 августа 2018, 14:11 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко грозит России новым иском

Лента новостей

Президент Украины через суд хочет компенсировать нанесенный Донбассу ущерб

Президент Украины Петр Порошенко грозит России новым иском в связи с «нанесенным ущербом» в Донбассе. Соответствующая запись появилась на странице главы государства в Facebook.

«Мы не должны медлить ни минуты относительно формирования консолидированной претензии Украины к России для возмещения причиненных убытков», — написал президент Украины. По его словам, он обратился в правительство с просьбой как можно скорее создать соответствующий межведомственный координационный орган, который предусмотрен принятым ранее законом о реинтеграции Донбасса.

В феврале Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса. По документу, за Россией закрепляется статус «страны-агрессора», а за неподконтрольными Киеву самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками — «оккупированных» Россией территорий, напоминает РБК. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что данный закон является попыткой перечеркнуть минские соглашения, а также «допускает и даже поощряет применение силы для восстановления территориальной целостности Украины».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию