16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
1 августа 2018, 17:55 Общество

Совладелец «Суммы» Зиявудин Магомедов готов погасить весь ущерб

Лента новостей

Братья Магомедовы просят домашнего ареста

Совладелец «Суммы» Зиявудин Магомедов, арестованный по делу о мошенничестве и создании организованной преступной группы, готов погасить весь ущерб, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Зиявудин и его брат Магомед Магомедов просят отпустить их под домашний арест.

По его словам, до своего ареста он не знал о 210 статье УК РФ (организация и участие в преступном сообществе).

«Лефортово» не наше место», — добавил он.

«Я неоднократно просил, чтобы следствие запросило справки в банки, куда я инвестировал личные средства и средства компаний, я инвестировал порядка $200 млн. Это грустная история и фарс, ничего в этих делах нет. Мы все суды выиграли, экспертиза показала, что объект был сдан, дороги построены, наша правота доказана. У нас незапятнанная репутация», — сказал Зиявудин Магомедов, назвав уголовное дело оксимороном, а обвинения — сакральными.

По его словам, компания в его лице неоднократно обращалась в правоохранительные органы по факту кражи его денежных средств, однако правоохранители отказывали в возбуждении дела.

Мосгорсуд признал законным арест денежных средств и уставного капитала компаний, входящих в группу «Сумма», передает ТАСС.

Зиявудин Магомедов и его брат Магомед были арестованы в Москве в конце марта. МВД РФ обвинило их в организации преступного сообщества, хищениях и растратах на 2,5 миллиарда рублей, а Артура Максидова — в хищении почти 669 миллионов рублей. Виновными себя фигуранты не считают.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию