16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.63 / ₽ 4434
  • RTS1133.20
1 августа 2018, 17:59 Право

Миллиардер Магомедов опроверг обвинение в фиктивном трудоустройстве сына Шохина

Лента новостей

По словам основателя группы «Сумма», Дмитрий Шохин работал в компании Fesco за шесть или семь лет до того, как он ее купил

Основатель группы «Сумма», миллиардер Зиявудин Магомедов, проходящий по делу о хищении 2,5 млрд рублей при строительстве ряда объектов, опроверг доводы следствия о том, что он фиктивно трудоустроил сына главы Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александра Шохина Дмитрия Шохина в одну из своих дочерних компаний.

Об этом он заявил на заседании Тверского суда Москвы, в ходе которого рассматривается ходатайство Следственного департамента МВД о продлении троим обвиняемым срока ареста до 5 ноября 2018 года.

«Там [в материалах дела] указано, что Дмитрий Шохин у нас номинально числился. Дмитрий Шохин работал в компании, которую я купил в 2011 году, и на тот момент он работал там шесть или семь лет. Компания называется Fesco», — сказал арестованный.

Он отметил, что следствие не пыталось проверить «элементарные факты». «Если вы пишете, что я выполняю какие-то лоббистские ​устремления через Дмитрия Шохина, сына Александра Николаевича Шохина, — это просто смешно. Я состою в РСПП сам», — сказал фигурант.

Братья Зиявудин и Магомед Магомедовы, а также глава входящей в холдинг компании «Интэкс» Артур Максидов были арестованы Тверским судом 31 марта по делу о хищении 2,5 млрд рублей при строительстве ряда объектов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию