16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
2 августа 2018, 08:05 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Сенат определился, сколько денег США выделят Украине на оборону

Лента новостей

Речь идет о сумме в 250 миллионов долларов

Сенат США согласовал оборонный бюджет страны. В отдельном разделе документа речь идет о помощи по укреплению обороноспособности Украины. На эти цели предусмотрено выделение 250 млн долларов, сообщило на своей странице в Facebook украинское посольство в США, передает РИА Новости.

«Документ, в частности, предусматривает помощь Украине в усилении возможностей защиты от кибератак, обеспечении безопасности компьютерных сетей органов государственной власти, уменьшении зависимости от российских информационных и коммуникационных технологий, содействии участия в программах обмена информацией», — гласит запись дипломатического ведомства.

Ранее американский оборонный бюджет на 2019 финансовый год был одобрен палатой представителей конгресса США. Теперь он должен поступить на подпись главе государства.

В 2018 году Украина получила от США, Литвы, Великобритании и Канады летальное оружие и другие военные средства более чем на 40 млн долларов. Россия неоднократно предостерегала от поставок вооружений на Украину, так как это лишь приведет к эскалации конфликта в Донбассе. Как не раз заявлял пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, поставки оружия на Украину извне не будут способствовать урегулированию в Донбассе и реализации минских соглашений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию