16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 69.48 / ₽ 4714
  • RTS1114.75
2 августа 2018, 09:27 Технологии

Роскачество определило лучшие смартфоны 2018 года

Лента новостей

Их проверили по 229 параметрам качества и безопасности

Роскачество провело масштабную проверку смартфонов 2018 года. Это было совместное исследование с Международной ассоциацией организаций потребительских испытаний (ICRT). Итоги экспертизы приводит ТАСС. К предыдущему исследованию добавилось 55 моделей самых популярных в России марок телефонов. Новинки рынка, в том числе производства Apple, Huawei, LG, HTC, Asus, Samsung, Sony Xperia, были проверены по 229 параметрам качества и безопасности. Исследовались возможности телефона, эргономика, камера и видео, набор текстовых сообщений, навигация, интернет и т. д.

В топ-10 первые позиции заняли модели Samsung Galaxy S9 и Samsung Galaxy S9 Plus. Лидеры предыдущего рейтинга — Samsung Galaxy S8 и S8 Plus — сместились на третью и четвертую строчки соответственно. Далее в рейтинге следует iPhone 8 Plus, за ним — Huawei P20 Pro. Седьмое место рейтинга занимает Samsung Galaxy Note 8, далее идут iPhone 8 и iPhone X, а замыкает топ-10 Huawei Mate 10 Pro. Таким образом, в десятке лучших больше всего смартфонов Samsung (пять моделей), три модели iPhone и две Huawei (новички в топ-10), а две модели LG, ранее занимавшие восьмое и девятое места, в десятку лидеров не вошли.

У смартфонов Samsung признаны лучшими качество звука, емкость батареи, объем памяти, качество звонков и водонепроницаемость. По показателям качества съемки фото и видео три лидирующие строчки рейтинга занимают смартфоны Apple –- iPhone X на первом месте, iPhone 8 и iPhone 8 Plus на втором и третьем местах соответственно. Лидеры общего рейтинга Samsung S9 и S9 Plus по качеству камеры располагаются лишь на 12-м и 17-м местах, а Galaxy Note 8 и Galaxy S8 Plus на пятом и шестом местах соответственно. Тест на прочность лучше всего прошли Huawei P20 Pro и Huawei Mate 10 Pro, наиболее уязвимым к механическим воздействиям оказался Apple iPhone X.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию