16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
2 августа 2018, 14:25 ПравоКриминал

Фальшивые инвалиды: в Грозном задержан глава бюро медсоцэкспертизы Дагестана

Лента новостей

Ущерб Пенсионному фонду России составил около 24 млн рублей

Спецслужбы задержали в Грозном руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы Дагестана Магомеда Махачева. Он был объявлен в международный розыск по уголовному делу о взятках в особо крупном размере, подлоге и мошенничестве, сообщил «Интерфаксу» информированный источник. Он уточнил, что спецоперация была проведена в ночь на четверг, 2 августа. Сейчас руководитель бюро находится в изоляторе временного содержания в ожидании меры пресечения.

В отношении Махачева возбуждено дело по нескольким статьям. Он подозревается в организации преступного сообщества, бравшего с местных жителей взятки за незаконные инвалидности. По данным источника, речь идет о миллиардах рублей, обнаруженных на десятках банковских карт. Часть средств нашли на счетах законной супруги Махачева, а также его сожительницы.

Как напоминает ТАСС, бюро медико-социальной экспертизы Дагестана незаконно признало инвалидами более 300 человек, ущерб Пенсионному фонду России составил около 24 млн рублей. В конце мая в отношении Махачева и ряда его подчиненных были возбуждены уголовные дела. В доме чиновника был проведен обыск, сам он скрылся от правоохранительных органов и был объявлен в международный розыск. Позднее были задержаны три его заместителя и ряд сотрудников бюро. Также отправлен под домашний арест бывший глава территориального подразделения медико-социальной экспертизы в Дагестане Ашик Махачев, приходящийся Махачеву братом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию