16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.23 / ₽ 4865
  • RTS1061.09
2 августа 2018, 19:06 ОбществоПроисшествия

Не в ворота, так в ограждение. В соцсетях обсуждают ДТП с участием Федора Смолова

Лента новостей

Авария случилась в ночь на среду, однако футболист не стал вызывать ГИБДД, а ушел, но затем все же явился в полицию. Теперь ему грозит лишение прав или административный арест

Федор Смолов.
Федор Смолов. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Форвард «Краснодара» и сборной России Федор Смолов рассказал об обстоятельствах аварии, в которую он попал за рулем своего BMW в ночь на среду, 1 августа. Момент аварии попал на камеры видеонаблюдения.

По данным «Кубанских новостей», Смолов скрылся с места ДТП, однако затем сам явился в полицию в сопровождении сотрудников службы безопасности «Краснодара». Он рассказал сотрудникам МВД, что почувствовал себя за рулем плохо и не справился с управлением. В результате футболист протаранил несколько секций дорожного ограждения.

В аварии никто не пострадал. Однако машина Смолова, BMW M5 в версии First Edition, которая стоит не менее 9 млн рублей, оказалась разбита. Ранее на этом автомобиле часто ездила подруга футболиста Юлия Левченко. Бывший футболист «Спартака» и сборной России Александр Панов рассуждает о причинах аварии:

Александр Панов экс-футболист «Спартака» и сборной России «Сам факт, что Федору не везет, это да. Наверное, все-таки после чемпионата мира сказалось определенное давление на него, это повлияло на Федора в дальнейшем в эмоциональном плане. Все-таки для игроков это очень принципиально — показать и проявить себя, чтобы перед всей страной реабилитироваться. А машина... бог с ней, еще одну купит. То, что машина хорошая, я сам гоняю, у меня тоже BMW X5, я тоже быстро люблю ездить, но аккуратно надо ездить, тем более вечером, там не такой поток особо большой в Краснодаре».

За оставление места ДТП спортсмена могут лишить водительских прав либо отправить под административный арест сроком до 15 суток. Пресс-служба футбольного клуба «Краснодар» недоступна для комментариев.

В соцсетях аварию Смолова сравнивают с эпизодом фильма Данилы Козловского «Тренер». По сюжету футболист, не забивший пенальти в ответственном матче, впадает в отчаяние и едет по ночным трассам Москвы, грубо нарушая ПДД.

В серии послематчевых пенальти в матче со сборной Хорватии на ЧМ-2018 Федор Смолов первым исполнял одиннадцатиметровый, но не смог его реализовать.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию