16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.92 / ₽ 4857
  • RTS1052.45
2 августа 2018, 19:28 ОбществоСМИ

Рубит сук, на котором сидит: ведущий ток-шоу на CBS раскритиковал босса после сексуального скандала

Лента новостей

Под прицелом оказался глава корпорации Лесли Мунвес. Шесть женщин обвинили его в харассменте. Телеведущий Стивен Кольбер высказал свое мнение по поводу этого в прямом эфире

Стивен Кольбер.
Стивен Кольбер. Фото: Kevin Lamarque/Reuters

Телеведущий крупнейшего комедийного ток-шоу в США жестко раскритиковал собственного босса после сексуального скандала. На Западе продолжают греметь отголоски «вайнштейнгейта» — теперь под прицелом глава корпорации CBS Лесли Мунвес.

Медиаменеджера обвинили в домогательствах и харассменте шесть женщин, в том числе актриса Иллеана Дуглас. По словам обвинительниц, после того как они отвергли Мунвеса, в их карьерах начались проблемы.

Стивен Кольбер, ведущий Late Show, самого популярного комедийного шоу в США, остроумно, но жестко прокомментировал историю в эфире канала CBS, которым управляет Мунвес:

Стивен Кольбер ведущий Late Show на CBS «Перед рекламной паузой я пошутил о проблемах моего босса… Мы еще в эфире?.. А знаете что, не говорите. Люблю сюрпризы. Мне странно, что приходится это говорить: когда влиятельные мужчины злоупотребляют властью в отношении сравнительно бессильных женщин — это плохо. Сейчас мы знаем, что это плохо, и мы знали, что это плохо, еще тогда. Потому что еще тогда эти мужчины делали все возможное, чтобы не дать историям стать публичными. Откровения последнего года были шокирующими — для меня. Многие женщины в моем окружении почувствовали долгожданное облегчение, что что-то начало меняться. Есть цитата Джона Кеннеди, которую я часто вспоминаю: «Те, кто делает мирную революцию невозможной, делают насильственную революцию неизбежной». Не стоит удивляться, что перемены происходят радикально. Все всегда за справедливость, пока это их не касается. Но история Лесли Мунвеса касается меня непосредственно. Он нанял меня. Он заступался за передачу, когда на нас злились. И мне нравится работать на него. Но справедливость бессмысленна, пока она не распространяется на всех».

Одна из женщин ранее подала заявление в полицию, но прокуратура Лос-Анджелеса отказалась возбуждать дело за истечением срока давности — ее обвинения касаются 80-х годов прошлого века. Сам Мунвес признался в домогательствах, но настаивает, что не вредил карьерам женщин. Тем не менее совет директоров CBS объявил о начале внутреннего расследования.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию