16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
2 августа 2018, 21:35 Общество

Минфин предложил с 2019 года разрешить интернет-торговлю алкоголем

Лента новостей

Министерство внесло в правительство законопроект с разногласиями

Минфин РФ внес в правительство законопроект о регулировании розничной продажи алкогольной продукции в интернете, сообщает пресс-служба министерства со ссылкой на директора департамента налоговой и таможенной политики Алексея Сазанова. Документ внесен с разногласиями, отмечает «Интерфакс».

По его словам, на первом этапе, с 1 января 2019 года предлагается разрешить продажу в интернете тихих и игристых вин с защищенным географическим указанием и защищенным наименованием места происхождения, а также пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи.

Предполагается, что продавать смогут производители и оптовики. С 1 января 2020 года им может быть разрешена продажа всей алкогольной продукции в интернете. Розничные интернет-продажи алкоголя станут возможны только с 2022 года, сказал Сазанов.

«Закон будет поэтапно распространен на различные виды алкоголя, так как необходимо протестировать работу информационной инфраструктуры, прежде чем распространять этот механизм на весь рынок», — отметил он. «Окончательное решение по дальнейшей судьбе законопроекта будет приниматься в правительстве РФ», — сказал Сазанов.

В настоящее время продажи алкоголя через интернет в России запрещены, однако этот запрет фактически не действует — алкоголь предлагается на множестве сайтов и страниц в соцсетях, отметил разработчик законопроекта.

Категорически против легализации интернет-продаж алкоголя выступал Минздрав.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию