16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.92 / ₽ 4857
  • RTS1052.45
2 августа 2018, 21:28 ПравоКриминал

«У них есть шанс — суд присяжных». Останкинский суд отправил сестер Хачатурян под арест

Лента новостей

Они останутся под стражей до 28 сентября. По словам сотрудника московской ОНК, статья обвинения — тяжкая, возможно до 20 лет лишения свободы. ОНК рекомендовала психологическую помощь девушкам

Одна из сестер Хачатурян, обвиняемая в соучастии в убийстве своего отца, во время избрания меры пресечения в Останкинском суде.
Одна из сестер Хачатурян, обвиняемая в соучастии в убийстве своего отца, во время избрания меры пресечения в Останкинском суде. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Останкинский суд Москвы арестовал сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца. Они останутся под стражей до 28 сентября. Заседание по младшей из сестер проходило в закрытом режиме из-за того, что обвиняемой еще нет 18 лет.

Ранее следователи предъявили обвинение в убийстве Михаила Хачатуряна трем его дочерям. По словам девушек, у них сложились личные неприязненные отношения с отцом из-за того, что тот долгое время унижал и издевался над ними. Характер и перспективы дела Business FM обсудила с ответственным секретарем ОНК Москвы Иваном Мельниковым, который навестил младшую из сестер в СИЗО:

Иван Мельников ответственный секретарь ОНК Москвы «Момент для нее сложный, но я думаю, что с ними сейчас должны начать работать психологи, так как мы обязательно внесем соответствующую рекомендацию. Они пережили стресс, они были жертвами домашнего насилия, и это неоспоримый факт. Данный вопрос об избрании ей меры пресечения, я думаю, что возможен был бы домашний арест и так далее, но не сейчас. Все-таки это тяжкая статья, и по тяжкой статье мера пресечения в 99% случаев избирается именно связанная с заключением под стражу. Тяжкая очень статья, я думаю, что до 20 лет лишения свободы вполне это возможно. Но у них есть шанс — это суд присяжных. Я думаю, что люди из общества смогут вынести правильный вердикт. Мы понимаем, что там страшные вещи происходили, он их систематически избивал».

Как ранее выяснило РИА Новости, Хачатурян не хотел, чтобы его дочери учились в школе. Как рассказал директор московской школы № 1370 Сергей Корышев, он не раз проводил беседу с мужчиной и столкнулся с «полным непониманием» того, что девочкам нужно образование.

Он уточнил, что в апреле беседа с отцом проводилась в присутствии инспектора отдела внутренних дел. При этом школа, в которой обучались две сестры, неоднократно обращалась в комиссию по делам несовершеннолетних и органы опеки из-за их прогулов, подчеркнул Корышев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию