16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.27 / ₽ 4869
  • RTS1061.58
3 августа 2018, 11:41 Компании

Ряд топ-менеджеров покидают космическую отрасль

Лента новостей

Речь идет о руководителях РКК «Энергия», НПО «Техномаш» и НПО имени Лавочкина

Несколько руководителей предприятий космической отрасли покидают свои посты. Они написали ранее заявления об увольнении и в начале августа покидают свои должности, передает РИА Новости. По собственному желанию уходят Владимир Солнцев, руководивший РКК «Энергия», Дмитрий Панов, возглавлявший НПО «Техномаш», и глава НПО имени Лавочкина Сергей Лемешевский, в отношении которого заведено уголовное дело. Исполнительный директор по коммерциализации и развитию бизнеса «Роскосмоса» Антон Жиганов также подтвердил РИА Новости, что уходит из госкорпорации.

Лемешевскому, а также главе дирекции правового обеспечения НПО Екатерине Аверьяновой и председателю адвокатской конторы «Третьяков и партнеры» Игорю Третьякову предъявили обвинения в мошенничестве в особо крупном размере. Им грозит до десяти лет колонии. По версии следствия, деньги были похищены через фиктивные договоры с адвокатской конторой «Третьяков и партнеры». На деле юридические услуги, считает следствие, выполняли штатные сотрудники НПО, а общая сумма выплат адвокатской конторе за два года составила порядка 330 млн рублей.

Назначенный в мае на пост главы «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявлял, что изменения в руководстве предприятий ракетно-космической отрасли России будут носить «точечный характер».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию