16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 72.58 / ₽ 4829
  • RTS1081.50
3 августа 2018, 12:51 Авто

МВД хочет изменить процедуру сдачи экзамена на получение водительских прав. Что не так с предложением?

Лента новостей

Экзамен на получение автомобильных прав может быть усложнен: «площадку» и «город» намерены объединить, запрет на учебную езду по автомагистралям отменить, а саму сдачу будут фиксировать на видеокамеры

Фото: Александр Алпаткин/ТАСС

Министерство внутренних дел РФ предлагает изменить процедуру сдачи экзамена на получение водительских прав. Проект соответствующего постановления правительства опубликован на сайте нормативных правовых актов.

В частности, вводится обязательная аудио- и видеорегистрация во время теоретических экзаменов. Также предлагается отменить для сдающих специальную площадку и проводить практическую часть экзамена в городе. В этой части проекта возникают вопросы, говорит вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин:

Антон Шапарин вице-президент Национального автомобильного союза «Смущают некоторые элементы. Во-первых, непонятно, где начинающий водитель будет отрабатывать змейку, будет ли сотрудник, принимающий экзамены, выставлять конусы прямо на дорожном полотне. В качестве конусов при параллельной парковке будут использоваться чужие машины, вероятно, значит, тогда все экзаменационные автомобили необходимо будет застраховать по каско. Инициатива понятна: ГИБДД пытается, с одной стороны, упростить процедуру сдачи на права, а с другой — идет немножко не с той целью».

Еще из нововведений: отмена запрета на учебную езду на автомобилях по магистралям. Что же касается мотоциклов, то практические экзамены предлагается оставить сдавать на площадке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию