16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4438
  • RTS1131.13
3 августа 2018, 13:15 Стиль жизниКультура

Противостояние поколений: Земфира и Монеточка выступят на «Пикнике «Афиши»

Лента новостей

Юбилейный фестиваль пройдет 4 августа в парке «Коломенское». Несмотря на впечатляющий набор артистов, главной интригой остается противостояние двух певиц. Зачем еще идти на «Пикник»?

Певица Монеточка.
Певица Монеточка. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Монеточку и Земфиру, конечно же, разведут. Восходящая звезда поднимется на сцену Summer Stage в 15:00, кумир начала нулевых Земфира — в 20:00 на главную. Забукировали обеих задолго до скандала, вызванного внезапной критикой Земфиры в адрес молодых коллег, но ситуация в некотором роде сыграла фестивалю на руку, говорит музыкальный обозреватель Артур Гаспарян:

Артур Гаспарян музыкальный обозреватель «Каждое появление Земфиры — это некое событие. Статусный персонаж, в этом году она уже выступала на одном фестивале. Тем не менее это все равно придает событию особой праздничности. Все, конечно, будут ожидать публичного или закулисного клинча между поскандалившими между собой артистками, одна из которых выступила в качестве «могильщицы» другой. В более глобальном смысле это некое противостояние уже разных поколений в музыке. Поэтому, безусловно, именно это придает некий налет, я бы сказал, не скандальности, но волнительных ожиданий».

Выступление Земфиры и Монеточки — далеко не главное и не единственное событие «Пикника». Три большие сцены с зарубежными и российскими артистами, 60 развлекательных площадок: спорт, технологии, детская зона. Входной билет за 4000 рублей организаторы, похоже, собираются отрабатывать по полной программе. О планах рассказывает бренд-директор фестиваля Надежда Чекулаева:

Надежда Чекулаева бренд-директор фестиваля «Пикник «Афиши» «Наш партнер «Башмет Центр» тоже подготовит музыкальную часть, на которой сыграют классику и неоклассику: выступят Кирилл Рихтер и Ксения Башмет. Мы думаем, что все будет довольно интересно. Если кому-то не нравится наш line-up, он все равно может найти себе развлечение на целый день. Мы, честно говоря, очень гордимся тем, что мы наконец-то заполучили группу Arcade Fire. Тяжело было в том плане, что в этом году был чемпионат мира в Москве, все даты пришлось подстраивать под него, всем московским фестивалям пришлось подвинуться».

Даже вне контекста минувшего чемпионата, когда к нам внезапно приехали даже те артисты, которые здесь давно не были, вне зависимости от направления и жанров фестивальное движение в России активно развивается, а «Пикник» это отлично демонстрирует. Кстати, со спросом на билеты у них тоже, видимо, проблем нет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию