16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.75 / ₽ 4480
  • RTS1131.98
3 августа 2018, 14:21 Политика

Совбез подсчитал, сколько иностранцев находятся в ЦФО незаконно

Лента новостей

Цифра внушительная — почти миллион мигрантов

В Центральном федеральном округе РФ (ЦФО) 930 тысяч мигрантов не могут подтвердить законность своего пребывания в России. Это четвертая часть иностранцев, находящихся на этой территории. Такие данные привел на совещании по вопросам обеспечения безопасности ЦФО секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, передает ТАСС.

Он уточнил, что все эти мигранты находятся в России свыше разрешенных 90 суток и не имеют документов, подтверждающих право законного пребывания на территории РФ.

При этом Патрушев рассказал о росте количества этнических анклавов в ЦФО. Он назвал это тревожной тенденцией. «К сожалению, подобное является следствием попустительства, а порой злоупотреблений и коррупции соответствующих должностных лиц, включая сотрудников органов внутренних дел», — заявил глава Совбеза. Его слова цитирует «МК».

Он также посетовал на то, что в подразделениях по вопросам миграции не хватает персонала и оборудования. Так, в Брянской области наблюдается дефицит квалифицрованных кадров, а в Липецкой и Тверской областях — комплексов «Папилон», которые считывают отпечатки пальцы для идентификации лиц без документов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию