16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.31 / ₽ 4441
  • RTS1134.93
3 августа 2018, 15:50 Политика

МИД: россиянку Бутину содержат в США в одиночной холодной камере

Лента новостей

В дипведомстве отмечают, что к российской студентке относятся, как к опасному преступнику

Задержанная в США россиянка Мария Бутина помещена в одиночную камеру, условия в которой оставляют желать лучшего, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова журналистам.

«На днях дипломаты российского посольства в Вашингтоне в очередной раз посетили Марию Бутину. Выяснили, что условия содержания, мягко говоря, оставляют желать лучшего», — сказала Захарова.

«Отношение к ней — как к опасному преступнику. Она помещена в одиночную камеру. Находится под круглосуточным надзором. У входа постоянно дежурят надзиратели, которые в том числе неоднократно врывались ночью в целях проверки, включали свет, не давали спать», — цитирует Захарову «Интерфакс».

Она добавила, что в помещении, где содержат Бутину, холодно. Рацион ее питания скудный, ей запрещено гулять на открытом воздухе.

Как сообщалось, Минюст США 16 июля предъявил обвинения 29-летней гражданке РФ Бутиной в «преступном сговоре» и работе в США «в качестве иностранного агента без уведомления об этом генпрокурора».

По версии следствия, Бутина как минимум с 2015 года занималась в США «конспиративной деятельностью» в пользу РФ, действовала в качестве агента российского чиновника и «использовала личные связи с американцем, имеющим влияние на политику США».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию