16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.93 / ₽ 4409
  • RTS1139.88
3 августа 2018, 16:48 Общество

Силовики опровергли информацию о письме экс-мэра Ярославля про пытки в колониях

Лента новостей

Ранее фрагменты текста, якобы написанного Урлашовым, появились на сайте 76.ru

Официальный представитель экс-мэра Ярославля Светлана Ефимова заявила, что ничего не знает о существовании письма экс-мэра Евгения Урлашова о пытках в колониях.

«Я не в курсе этого письма. Оно ко мне не поступало», — сказала Ефимова «Интерфаксу».

В свою очередь, в региональном УФСИН опровергли информацию о том, что письмо написано экс-мэром. «Сведения о подготовке и направлении осужденным Урлашовым в СМИ каких-либо писем о неправомерных действиях сотрудников учреждения своего подтверждения не нашли. Никаких заявлений и жалоб от осужденного также не поступало. Проверка проводилась с применением средств видеофиксации», — отметил сотрудник пресс-службы управления.

Информированный источник сообщил «Интерфаксу», что в силовые ведомства поступило подобное письмо, но оно не было подписано Урлашовым. «Поступало анонимное письмо», — сказал источник.

В среду ярославский сайт 76.ru опубликовал фрагменты письма, якобы написанного Урлашовым. В них сообщается о том, что пытки «ежедневно происходят во всех лагерях и СИЗО Ярославской области, а также по всей России», говорится также о применении силы к заключенным в ярославском и рыбинском СИЗО.

В августе 2016 года Урлашов был осужден за получение взятки в размере 17 млн рублей и за покушение на получение взятки в особо крупном размере. Ему было назначено наказание в виде 12 лет и шести месяцев колонии строгого режима и штрафа в размере 60 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию