16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.41 / ₽ 4179
  • RTS1117.59
3 августа 2018, 19:20 Стиль жизниШоу-бизнес

«Лучше, чем Новый год»: несмотря на бойкот некоторых исполнителей, «Нашествие» стало настоящим праздником

Лента новостей

Рок-фестиваль открылся в Тверской области 3 августа и продлится три дня. Открытию предшествовала шумиха из-за поддержки мероприятия Минобороны. В частности, приехать отказалась певица Монеточка

Фото: страница Андрея Пролыгина «ВКонтакте»

В Тверской области в пятницу, 3 августа, открылся рок-фестиваль «Нашествие». В этом году вокруг мероприятия много шума, в том числе в сети. Некоторыемузыканты отказались от выступления из-за поддержки мероприятия российским Минобороны.

На «Нашествии» ждут до 200 тысяч человек — не меньше, чем годом ранее, притом что от участия в нынешнем фестивале почти в последний момент отказались несколько коллективов. «Порнофильмы», обсуждаемая певица Монеточка — критики говорят, что новая рок-волна это вообще не аудитория «Нашествия». Чего горевать?

«Там, где музыка, нет места оружию», — пишут ребята из украинской поп-рок-группы «Пошлая Молли». Они, как и другие коллективы, отказались от участия якобы из-за «пропаганды милитаризма». Комментирует продюсер фестиваля Kubana Илья Островский:

Илья Островский продюсер фестиваля Kubana «Я не думаю, что шумиха вокруг фестиваля «Нашествие» хоть как-то сказалась на самом фестивале, на продаже билетов, на посещаемости или еще на чем-то. Потому что по большому счету это шумихой-то назвать достаточно сложно, так как речь шла об отказе от выступления пяти музыкальных коллективов, причем, наверное, не самых главных в line-up этого фестиваля. И, самое главное, не очень понятно, почему эта шумиха возникла именно сейчас, потому что всем давно известно, что фестиваль «Нашествие» сотрудничает с Минобороны, и это позиция фестиваля. И, насколько я знаю, это все нравится аудитории».

Еще в 2015 году от участия в фестивале отказалась группа «Машина времени». Тогда Андрей Макаревич заявил на своей странице в Facebook, что «петь песни на фоне танков нет никакого желания». Организаторы «Нашествия» не удивляются и, главное, не обижаются. Таково желание музыкантов. Минобороны открыто поддерживает фестиваль еще с 2013 года. Ветеранам феста знакомы и приземления парашютистов, и экспозиции военной техники, и пункты приема на контрактную службу, которые молодежь обычно осторожно обходит.

И без Монеточки в этом году на фестивале выступит 150 музыкальных групп, которые при всем уважении к Лизе Гырдымовой дадут ей фору по популярности в России. Хедлайнеры — «Ленинград», «Ночные снайперы», «Сплин», «Ария», «Ногу свело» и другие. Будут работать три сцены: «Главная», «Наше 2.0» и «Высоцкий». Цена на однократный вход почти в два раза дешевле, чем на условный «Пикник «Афиши» — 2200 рублей. Подробнее об атмосфере на фестивале рассказывает программный директор «Нашего Радио», один из продюсеров фестиваля Анастасия Рогожникова:

Анастасия Рогожникова программный директор «Нашего Радио», один из продюсеров фестиваля «Все организовано прекрасно. Потрясающее количество людей, огромное количество машин, палаток. Обстановка нереальная, праздничная такая, я могу сказать, предновогодняя, потому что для нас «Нашествие», правда, это прекраснее, чем новогодние праздники. Погода обещает быть хорошей, жарко, но есть зоны, в которых работают кондиционеры. Кто-то разделся, кто-то в купальниках ходит, как на пляже. Каждый найдет себе развлечение на любой вкус».

Организаторы хвастаются улучшенной инфраструктурой фестиваля, которую подготовили специально к этому году, а именно расширенными и удобными парковками. В частности, на подъезде к Большому Завидову в пятницу почти не было пробок. Организаторы не ждут их и в воскресенье, когда фестиваль завершится.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию