16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 67.25 / ₽ 4449
  • RTS1131.13
3 августа 2018, 20:50 Общество

Стоимость наземного метро в Москве оказалась в три раза выше ранее заявленной

Лента новостей

Глава РЖД Олег Белозеров и мэр Москвы Сергей Собянин представили Владимиру Путину проект на 155,4 млрд рублей

Согласно прогнозу РЖД, строительство так называемых московских центральных диаметров (МЦД), или наземного метро, будет стоить 155,4 млрд рублей, говорится в годовом отчете компании, опубликованном на ее сайте.

Проект МЦД мэр Москвы Сергей Собянин и глава РЖД Олег Белозеров представили президенту Владимиру Путину в ноябре 2017 года. Его суть в том, чтобы проложить через столицу сквозные железнодорожные маршруты из разных точек Подмосковья (например, из Одинцово на юго-западе в Лобню на севере). Москва и РЖД будут финансировать проект на паритетных условиях — пополам, говорил Белозеров.

Однако первоначально и Белозеров, и Собянин называли другие суммы, которые планируется потратить на проект. Мэр оценивал его в 40 млрд рублей, а Белозеров — в 50–60 млрд рублей.

«155 млрд рублей — это прогнозируемая оценка общей стоимости реализации всех проектов МЦД на перспективу», — пояснил РБК представитель РЖД. Источник в компании добавляет, что Белозеров имел в виду стоимость только первых линий, а не всего проекта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию