16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.09 / ₽ 4421
  • RTS1131.13
4 августа 2018, 12:15 ОбществоПроисшествия

«Черные ящики» разбившегося Ми-8 отправят в Москву

Лента новостей

Бортовые самописцы находятся в удовлетворительном состоянии

Оба «черных ящика» разбившегося в Красноярском крае вертолета Ми-8 находятся в удовлетворительном состоянии, заявил РИА Новости источник в экстренных службах региона. Бортовые самописцы — приборы регистрации параметров полета и речи обнаружены на месте катастрофы. Их отправят на расшифровку в Москву.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сформировал комиссию по расследованию катастрофы. Скорее всего, экипаж Ми-8 допустил неверную оценку дистанции до взлетевшего ранее вертолета. Столкновение произошло на высоте 100 метров, обломки разрушенного вертолета были обнаружены в километре от взлетной площадки.

Вертолет Ми-8 авиакомпании «ЮТэйр-Вертолетные услуги» (входит в группу «ЮТэйр») потерпел крушение в субботу утром в Красноярском крае. По предварительным данным, два вертолета авиакомпании выполняли взлет вблизи друг от друга в районе Ванкорского нефтяного месторождения. Первым взлет осуществил вертолет Ми-8 с внешней грузовой подвеской и без пассажиров на борту, вторым — Ми-8АМТ с рабочими вахтовых смен для их доставки на нефтеперекачивающую станцию. Ми-8АМТ по неустановленным причинам столкнулся с внешней подвеской Ми-8, упал, разрушился и сгорел. Находившиеся на его борту три члена экипажа и 15 пассажиров погибли. Вертолет без пассажиров сбросил внешнюю грузовую подвеску и выполнил посадку, экипаж не пострадал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию