16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 62.30 / ₽ 4122
  • RTS1116.85
4 августа 2018, 14:02 ОбществоСпорт

Нурмагомедов получит рекордный гонорар за поединок с Макгрегором

Лента новостей

Бойцы смешанных единоборств встретятся 6 октября в Лас-Вегасе

Хабиб Нурмагомедов получит за поединок с Конором Макгрегором рекордный гонорар для российского бойца смешанных единоборств, сообщил РИА Новости тренер и отец дагестанского спортсмена Абдулманап Нурмагомедов. При этом сумму гонорара он не назвал.

Менеджер Нурмагомедова Али Абдель-Азиз ранее заявлял, что будет счастлив, если его клиент заработает 10 миллионов долларов за этот бой.

Поединок россиянина и ирландца состоится 6 октября в Лас-Вегасе, сообщается на официальном сайте Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC). Нурмагомедов будет защищать свой пояс чемпиона мира в легком весе по версии UFC.

Возможность встречи бойцов обсуждалась неоднократно. Все основные бои Макгрегор в UFC давали прекрасные показатели по количеству реализованных билетов и объемам продаж прав на просмотр телетрансляций. Нурмагомедов выиграл все 26 боев в карьере, а в апреле первым из россиян завоевал чемпионский титул UFC.

Макгрегор полтора года не проводил боев MMA. В апреле в Бруклине он вместе с друзьями атаковал автобус с участниками турнира UFC 223, в числе которых был Нурмагомедов. Ирландец разбил стекло автобуса, в результате чего пострадали несколько спортсменов, три боя были отменены. В итоге Макгрегор признал вину в нападении на автобус и получил пять дней общественных работ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию