16+
Понедельник, 12 ноября 2018
  • BRENT $ 71.05 / ₽ 4807
  • RTS1114.75
4 августа 2018, 14:33 ФинансыМакроэкономика

Депутат Павленко: Украине грозит дефолт из-за цен на газ

Лента новостей

Причина в сокращении социальных программ

На Украине повышение цен на газ может привести к дефолту. Об этом заявил народный депутат от «Оппозиционного блока» Юрий Павленко в эфире телеканала News One. По его словам, на данный момент идет сокращение социальных программ, а в будущем их число может увеличиться. Он отметил, что остаются недофинансированными на 41 млрд грн ($1,5 млрд) соцпрограммы, которые касаются «самых уязвимых категорий». Павленко допустил, что, когда будут подняты цены на газ, появится необходимость выделить дополнительные субсидии.

«Мы можем ожидать очень опасную ситуацию осенью — секвестр госбюджета, урезание очень многих расходов госбюджета», — сказал депутат Рады. Он отметил, что из-за этого пострадает много людей, а семьи станут еще беднее, а следствием всего этого может быть дефолт.

Как напоминает РБК, в мае сообщалось, что цены на газ для украинцев могут подняться на 65–70%. В марте украинские власти заявили, что заморозили цены на это топливо. В апреле украинский министр внутренних дел Арсен Аваков сказал, что нужно поднять цены на газ на 35%, чтобы из-за рубежа поступала финансовая помощь. По его словам, повышение тарифов предлагал Международный валютный фонд.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию