16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.23 / ₽ 4865
  • RTS1061.09
4 августа 2018, 15:03 Политика

СМИ: Бутина в США общалась с бывшим членом кампании Трампа

Лента новостей

Они встретились в сентябре 2016 года на вечеринке в резиденции швейцарского посла

Арестованная в США россиянка Мария Бутина общалась с Джеффри Гордоном — бывшим членом предвыборной кампании Дональда Трампа, утверждает The Washington Post со ссылкой на данные комитета Сената США по разведке. Перевод статьи приводит «Коммерсантъ».

По информации издания, Бутина познакомилась с Гордоном после того как он покинул команду господина Трампа в августе 2016 года. Они встретились 29 сентября 2016 года на вечеринке в резиденции швейцарского посла, после этого общались по электронной почте. Бутина пригласила Джеффри Гордона на общественный ужин, организованный наследником династии Рокфеллеров Джорджем О'Нилом — младшим, но тот отказался. Позднее сам Гордон позвал Марию Бутину на концерт группы Styx в Вашингтоне и вечеринку по случаю своего дня рождения.

«Судя по тому, что я прочитал с момента ее ареста в прошлом месяце, кажется, что сага Марии Бутиной — это сенсационная кликбейт-история, предназначенная для того, чтобы оклеветать множество республиканцев и членов Национальной стрелковой ассоциации, с которыми она пересекалась в последние несколько лет», — сказал газете Гордон.

Марию Бутину задержали 15 июля 2018 года. В США ее обвиняют в том, что она способствовала организации встречи между российским и американским президентами. Якобы, она пыталась повлиять на ключевых спонсоров Республиканской партии, чтобы продвинуть российские интересы. 18 июля Бутину арестовали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию