16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
4 августа 2018, 17:35 Общество

Житель Ростова-на-Дону похитил 27 млн рублей с банковских карт

Лента новостей

Он изготавливал дубликаты сим-карт мобильных номеров, подключенных к банковским картам, и списывал деньги

Полиция возбудила уголовное дело в отношении жителя Ростова-на-Дону, подозреваемого в краже денежных средств с банковских карт граждан, сообщила «Интерфаксу» официальный представитель МВД Ирина Волк.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела «К» ГУ МВД России по Ростовской области задержали подозреваемого в краже денежных средств граждан с банковских карт. Мужчина имеет высшее техническое образование, ранее работал частным IT-специалистом. В ходе обыска по месту жительства задержанного обнаружены и изъяты компьютер, ноутбуки, планшеты, мобильные телефоны и сим-карты, имеющие значение для расследования уголовного дела», — сказала Ирина Волк.

Она отметила, что житель Ростова-на-Дону, используя незаконно приобретенную базу данных сим-карт абонентов с электронными ключами к ним, а также специальное программное обеспечение, изготавливал дубликаты сим-карт мобильных номеров, подключенных к банковским картам.

С их помощью злоумышленник списывал денежные средства со счетов граждан и, проводя их через цепочку транзакций, обналичивал с помощью электронного кошелька. Он подозревается в хищении 27 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию