16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.81 / ₽ 4765
  • RTS1055.24
5 августа 2018, 20:29 Общество

Ночь, улица, фонарь, чиновник. Глава района в Тверской области обматерил жителей, а затем поссорился с блогером Варламовым

Лента новостей

Инцидент произошел из-за фонаря, в торжественном открытии которого участвовал Олег Дубов. Жители попросили направить освещение на дорогу — это не понравилось чиновнику

Олег Дубов.
Олег Дубов. Фото: Вконтакте

Тверской чиновник торжественно открыл фонарь в одном из районов области, а затем обматерил местных жителей. Глава Оленинского района Тверской области Олег Дубов приехал на церемонию открытия уличного фонаря в село Холмец. Бетонный столб ради этого украсили шариками и флажками.

Ленту перерезали, но праздник был сорван. Местные жители спросили Дубова, можно ли развернуть фонарь так, чтобы он освещал дорогу вместо нежилого помещения, пишет местный еженедельник «Караван + Я». Чиновнику это не понравилось, и он начал ругаться с пришедшими на торжество. В ход якобы пошла и нецензурная брань со стороны Дубова.

В администрации района во всем обвинили пьяных людей, приехавших в Холмец к родственникам. По версии администрации именно они, связанные с оппозицией, устроили скандал. Досталось от чиновников и блогеру Илье Варламову, который рассказал об этом инциденте. Олег Дубов обвинил Варламова в написании заказного материала, приложив скриншот рекламного прайс-листа блогера. Дозвониться до Дубова Business FM не удалось, а вот Варламов ответил:

Илья ВарламовИлья Варламов блогер «Олег Дубов взял просто прайс моего рекламного отдела, который выложен на моем сайте в открытом доступе. То есть не какой-то секретный сайт, взял размещение рекламы. Только он почему-то не учел, что рекламные материалы и рекламное дело — это отдельная тема, а мои публикации — это совершенно другая история. У меня вся реклама обязательно обозначается, и у меня невозможно разместить ничего [рекламного] без пометки «реклама». Но если Олег Дубов считает, что материал, который был размещен про него, это заказуха, это ангажированный материал, я готов публично пообещать ему три миллиона рублей, если он предоставит хоть какие-то доказательства того, что этот материал был ангажирован и что мне за него кто-то заплатил. Три миллиона рублей я готов либо ему лично передать, либо перечислить в район, которым он руководит, чтобы он еще больше фонарей поставил».

Известны истории, когда чиновники применяют грубость по отношению к населению. В 2015 году исполняющий на тот момент обязанности губернатора Марий Эл Леонид Маркелов, которому не понравилось, как его встретили в одной из деревень, куда он приехал на открытие акушерского пункта, пригрозил: «Все закрыть, уехать и дорогу раскопать». С апреля 2017 года Маркелов находится под арестом по подозрению в получении взятки в размере 235 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию