16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 71.90 / ₽ 4824
  • RTS1062.79
6 августа 2018, 02:59 Политика

Помпео заявил, что санкции против Ирана сохранятся

Лента новостей

До тех пор, пока правительство Ирана радикально не изменит курс

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что санкции против Ирана сохранятся до тех пор, пока правительство Ирана радикально не изменит курс, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство «Ассошиэйтед Пресс».

Как сообщает агентство, Помпео заявил, что восстановление санкций против Ирана является важным элементом политики США в отношении Ирана. Он отметил, что администрация президента США Дональда Трампа готова идти дальше с Тегераном, но это «будет требовать огромных изменений со стороны иранского режима».

США с понедельника восстанавливают масштабные санкции против Ирана, которые были ранее приостановлены в результате достижения Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. Хотя, согласно сделке, механизм возврата санкций предусмотрен только в случае нарушения Ираном договоренностей, чего не произошло, США объявили об этом в одностороннем порядке. Ни одна сторона многостороннего соглашения не поддержала данное решение.

Соглашение между Ираном и шестеркой международных посредников (Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия) было заключено в июле 2015 года. Оно накладывает ограничения на развитие ядерной программы Ирана в обмен на снятие экономических и финансовых санкций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию