16+
Среда, 22 августа 2018
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 4897
  • RTS1072.12
6 августа 2018, 19:40 Компании
Актуальная тема: Антироссийские санкции

«Русал» законсервирует Надвоицкий завод из-за санкций

Лента новостей

После введения США санкций в отношении компании Надвоицкий завод лишился рынков сбыта и стабильных поставок сырья

«Русал» в августе начинает консервацию электролизных мощностей Надвоицкого алюминиевого завода в Карелии из-за санкций. Об этом сообщил ТАСС представитель компании.

После введения США санкций в отношении компании Надвоицкий завод лишился рынков сбыта и стабильных поставок сырья, продукция завода оказалась невостребованной, поскольку производство было полностью ориентировано на американский рынок. По этой причине с апреля 2018 года Надвоицкий завод работает только на склад, генерируя значительные убытки.

Представитель «Русала» подчеркнул, что работники завода не пострадают в результате консервации мощностей: в приоритетном порядке персонал предприятия будет трудоустроен на развивающемся производстве «Русский радиатор», входящем в «Русал», в рамках организации центра обработки данных. Часть сотрудников продолжит работу на участках по обеспечению жизнедеятельности поселка и проектов, реализуемых на промплощадке. Кроме того, предусмотрено трудоустройство работников завода в других регионах с возможностью переобучения на новые специальности и «повышенные выплаты в рамках соглашения сторон» для остальных сотрудников предприятия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию