16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
7 августа 2018, 06:51 Общество

В США назвали имена четырех задержанных за мошенничество россиян

Лента новостей

Их в числе 25 человек обвиняют в воровстве $4,5 млн в интернете

Представитель Минюста США Николь Навас Оксман назвала имена пяти человек, которых ФБР задержало на территории страны в связи с подозрением в крупном мошенничестве. Об этом сообщает РИА Новости.

Среди задержанных в США четыре человека являются гражданами России. ФБР задержало Максима Суверина, Станислава Лисицкого, Алексея Ливадного, Николая Тупикина и Кирилла Дедусева.

Уточняется, что их задержали из-за дела о крупном мошенничестве, связанном с продажей автомобилей. Ущерб от их действий оценивается в $4,5 млн. Суверина задержали 30 июля в Бостоне, Лисицкого, Ливадного и Тупикина —1 августа, а Дедусева — 2 августа.

Гражданство Суверина уточняется.

В Минюсте США уточнили, что они были задержаны, в частности, за участие в мошеннической схеме, с помощью которой у американцев воровали деньги в интернете. Вышеназванные четверо граждан России фигурируют в списке из 25 человек, которые участвовали в создании выдуманных рекламных объявлений о продаже автомобилей. Как говорилось в опубликованном 24 июля сообщении Минюста США, с помощью незаконных действий им удалось заработать более $4,5 млн.

В мошеннической схеме также участвовали граждане Казахстана, Турции, Азербайджана, Грузии, Украины, США и Латвии. Преступники договаривались о продаже несуществующих автомобилей и уговаривали своих жертв переводить деньги на подставные счета, с которых снимали деньги. В пресс-релизе также уточнялось, что максимальный тюремный срок по этому обвинению составляет 30 лет.

В посольстве РФ заявили, что внимательно следят за развитием ситуации. Диппредставительство обратилось в Госдепартамент за разъяснениями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию