16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.36 / ₽ 4770
  • RTS1066.51
7 августа 2018, 07:49 Право

Свидетель по делу Манафорта признался, что вместе с ним занимался махинациями

Лента новостей

Рик Гейтс признался в составлении ложных налоговых деклараций и сокрытии денежных переводов вместе с бывшим главой предвыборного штаба Дональда Трампа

Рик Гейтс, помощник бывшего главы предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта, признал в суде, что во время работы на Украине занимался противоправной деятельностью в финансовой сфере, сообщили СМИ. Гейтс считается одним из главных свидетелей обвинения Манафорта в финансовых махинациях и укрывательстве от уплаты налогов в судебном процессе над опальным политиком, отмечает «Интерфакс».

Так, Рик Гейтс утвердительно ответил на вопрос прокурора о том, был ли он вместе с Полом Манафортом вовлечен в преступную деятельность в бытность работы последнего политическим советником бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Свидетель признал, что помогал Манафорту в составлении ложных налоговых деклараций и сокрытии денежных переводов на 15 банковских счетов.

«По предложению Манафорта мы не сообщали о банковских счетах», — сказал он в суде, отметив, что на них было перечислено «несколько миллионов долларов».

Гейтс признался также в том, что украл у Манафорта «несколько сотен тысяч долларов» путем составления фиктивных финансовых отчетов.

Дело против Манафорта попало в суд благодаря расследованию спецпрокурором Робертом Мюллером «российского следа» в американских выборах. Прокурор обнаружил след финансовых нарушений Манафорта в процессе изучения возможных контактов предвыборного штаба Дональда Трампа с российскими представителями.

В суде вопрос о «российском вмешательстве» в выборы не поднимается.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию