16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.33 / ₽ 4863
  • RTS1061.24
7 августа 2018, 11:19 Общество

Роскачество проверило школьную форму

Лента новостей

Недостатков стало меньше, но высшему стандарту качества соответствует только один образец из десяти

Роскачество подвело итоги проверки школьной формы: исследование школьных брюк показало, что качество изделий за два года повысилось, однако проблемы с одеждой выявляются до сих пор, говорится в сообщении ведомства. Исследование проходило по 60 параметрам. В этот раз эксперты не выявили отклонений по качеству пошива, наличию токсичных веществ, а также проблем с прочностью и усадкой ткани после стирки, передает РИА Новости.

Анализ также подтвердил снижение доли некачественной продукции на рынке. Шесть образцов из 62 показали очень высокое качество. Большая часть брюк была сшита в России, однако изучались также и торговые марки из Бангладеш, Белоруссии, Китая, Турции и Узбекистана.

«За два года качество школьной формы выросло на 20%. В этот раз эксперты не выявили отклонений по качеству пошива, наличию токсичных веществ, а также проблем с прочностью и усадкой ткани после стирки. Это связано в том числе с усилением контроля за поступающими тканями со стороны российских производителей, которые дорожат своей репутацией», — отметил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, слова которого приводятся в релизе.

Глава Роскачества Максим Протасов рассказал, что в ходе закупок организация выявляла одежду для школьников с подкладкой из стопроцентной синтетики, тогда как синтетические материалы не впитывают влагу и не «дышат». «Родителям школьников стоит внимательно подходить к выбору формы и учитывать все нюансы. Оптимальный состав должен включать от 45% натуральных волокон или, например, вискозы», — добавил он.

Еще одна проблема, которая была выявлена в рамках изучения школьной формы, — несоответствие фактическому составу изделия, заявленному на маркировке. Отклонения по составу в детских брюках были выявлены в половине исследованных товаров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию