16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 66.28 / ₽ 4462
  • RTS1112.77
7 августа 2018, 15:18 Общество

Изобличен похититель 20 тонн нефти из трубопровода в Омской области

Лента новостей

Мужчина пытался вывезти сырье в автомобиле со спрятанной цистерной

Сотрудники полиции задержали жителя Омской области, который незаконно врезался в трубопровод и похитил 20 тонн нефти, сообщила во вторник пресс-служба регионального УМВД России. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «кража».

«Следователем отдела МВД России по Омскому району возбуждено уголовное дело по факту хищения сырой нефти из трубопровода. Располагая оперативной информацией, сотрудники областного управления уголовного розыска в ночное время задержали 52-летнего жителя Омской области на грузовом автомобиле Howo, кузов которого был оборудован под герметичную цистерну для заливки нефти. В цистерне находилось около 20 тонн нефти стоимостью более 500 000 рублей», — сообщили в пресс-службе.

В ведомстве ТАСС уточнили, что емкость была спрятана под мешками с керамзитом, которые по документам якобы перевозил задержанный. Установленный факт хищения мог быть не единственным, поэтому сумма ущерба может значительно увеличиться. Подозреваемый свою вину признал и указал место врезки в нефтепровод. Похищенную нефть мужчина собирался продать, соучастники преступления устанавливаются.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию