16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 69.00 / ₽ 4682
  • RTS1114.75
7 августа 2018, 14:35 Общество

Следователь столичного управления СКР и адвокат отправились под суд за вымогательство взятки

Лента новостей

Они требовали у подследственного 10 млн рублей

Следователь столичного управления СКР и ее сообщник — адвокат — отправлены на скамью подсудимых за вымогательство 10 млн рублей у подследственного.

«Прокуратура Москва утвердила обвинительное заключение», — сообщили «Интерфаксу» в столичной прокуратуре во вторник.

«Следователь потребовала от обвиняемого передать ей деньги в долларах США за способствование в избрании в отношении него меры пресечения в виде домашнего ареста, а после передачи всей суммы взятки — за прекращение уголовного преследования. При этом, опасаясь привлечения к уголовной ответственности и желая скрыть преступный характер своих действий, следователь привлекла к совершению данного преступления своего знакомого адвоката», — отметили в прокуратуре.

Для придания видимости законности своим действиям она потребовала от обвиняемого заключить с адвокатом фиктивное соглашение об оказании юридической помощи с выплатой вознаграждения, эквивалентного сумме взятки, то есть в размере 10 млн рублей, сообщили в прокуратуре.

Они были задержаны с поличным при получении денег.

Уголовное дело направлено в Савеловский районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

Обвиняемая следователь заключена под стражу, адвокат находится под домашним арестом. Информированный источник сообщил «Интерфаксу», что речь идет о старшем следователе Бутырского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Москве Марии Андросовой и об адвокате Юрии Подхватиловском.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию