16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 67.21 / ₽ 4452
  • RTS1131.13
7 августа 2018, 16:44 Авто

Невостребованный люкс. Продажи Maserati в России сократились почти вдвое

Лента новостей

В результате проведенного мониторинга с января по июнь текущего года было реализовано 113 автомобилей итальянской марки, что свидетельствует о падении спроса на 47%. Почему Maserati перестали покупать?

Maserati Levante.
Maserati Levante. Фото: Marco Destefanis\Zuma\TASS

Эксперты аналитического агентства «Автостат» провели мониторинг продаж люксовых автомобилей Maserati в России в первом полугодии. По итогам с января по июнь 2018 года было реализовано 113 автомобилей, что на 47% ниже результата годичной давности.

Самой популярной моделью итальянской марки стал кроссовер Levante — продано 108 таких автомобилей, более 95% от общего числа продаж. Почти все Maserati были реализованы в Москве. Почему премиальные машины перестали покупать? Об этом рассуждает заместитель главного редактора портала «Авто Mail.ru» Юрий Урюков:

— Прежде всего, нужно сказать о скудности модельного ряда спортивного кроссовера Levante, который появился у нас рынке не так давно. К автомобилю первоначально возник интерес. Естественно, любая марка, которая рассчитывает на спрос в массовом и люксовом сегментах, должна обязательно иметь такую машину, что и показал пример марки Maserati. Сейчас спрос вернулся на прежний уровень, потому что те, кто хотел купить достаточно дорогой автомобиль, уже это сделали, прошла мода, и теперь марка опять осталась при том положении вещей, что было до появления Levante. В России марка Maserati представлена не очень широко, в основном ее знают только в крупных городах. Есть, по отзывам владельцев, проблемы и с сервисом, и с качеством обслуживания, плюс сама марка ведет себя на рынке не очень активно и развивается менее интенсивно, чем основные соперники, автомобили большой немецкой тройки: BMW, Audi и Mercedes-Benz.

— А сколько стоит Levante?

— Машина имеет индивидуальную комплектацию, стоимость опций иногда может совершенно легко доходить до стоимости автомобиля. Машина, которая стоит от 6-7 млн рублей и выше, перешагивает даже отметку в 10 млн рублей.

Ранее сообщалось, что рынок люксовых автомобилей в России в первом полугодии сократился на 1% по сравнению аналогичным периодом прошлого года.

По данным «Автостата», более половины продаж (около 400 штук) пришлось на Mercedes-Maybach S класса. Также в списке самых продаваемых люксовых автомобилей Bentley (136 автомобилей) и Maserati (113 штук). Намного реже покупатели выбирали Rolls-Royce, Lamborghini, Ferrari и Aston Martin. Около 60% российского рынка автомобилей люксового сегмента продано с начала года в Москве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию