16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 71.39 / ₽ 4775
  • RTS1066.51
7 августа 2018, 17:50 Право

Жена Никиты Белых рассказала о его здоровье и работе в колонии

Лента новостей

Бывший губернатор Кировской области, осужденный на восемь лет лишения свободы за получение взятки в особо крупном размере, отбывает срок в рязанской исправительной колонии № 5

Никита Белых.
Никита Белых. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Никиту Белых в колонии посетили родственники. Полноценного свидания родные ждали два года.

Экс-губернатор Кировской области был осужден на восемь лет за взяточничество. Сейчас он отбывает срок в рязанской исправительной колонии № 5.

О работе и здоровье 43-летнего экс-губернатора Business FM рассказала его супруга Екатерина Белых:

«Обстановка нормальная, Никита Юрьевич занимается библиотекой. На текущий момент провел инвентаризацию библиотечных фондов, анкетирование осужденных, читательской аудитории по предпочтениям, жанрам, авторам, сейчас он эту работу делает, она в процессе. К концу лета где-то готов даже отчитаться о проделанной работе и познакомить заинтересованных людей с планами развития, проектами. В колонии сейчас находится 1100 человек, и библиотека — это не только пункт выдачи книг, но Никите Юрьевичу хотелось бы, чтобы это место воспринималось как центр развития личности для осужденных, для местного контингента. Он над этим сейчас работает. На свидание ездила я, мама Никиты Юрьевича Зинаида Дмитриевна Белых, брат Александр Юрьевич и старший сын Юрий. На текущий момент мы немножко выдохнули по здоровью, потому что ухудшений нет, и это очень хорошая новость».

Устроились на работу библиотекарями в колониях также 62-летний Алексей Улюкаев и 60-летний Александр Реймер. Об этом сообщил в своем Телеграм-канале глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков. Экс-глава Минэкономразвития находится в колонии в Тверской области, а бывший глава ФСИН — в Свердловской области.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию