16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 67.06 / ₽ 4549
  • RTS1100.05
8 августа 2018, 05:15 Политика

Путин представил Трампу в Хельсинки ряд конкретных инициатив по разоружению

Лента новостей

Об этом сообщила газета «Политико», ссылаясь на оказавшийся в ее распоряжении российский документ

Президент России Владимир Путин представил своему американскому коллеге Дональду Трампу на встрече в Хельсинки ряд конкретных инициатив в сфере разоружения и контроля над вооружениями, в том числе предусматривающих отказ от размещения оружия в космосе. Об этом во вторник сообщила газета «Политико», ссылаясь на оказавшийся в ее распоряжении российский документ, описывающий предложения, переданные Путиным Трампу на саммите в финской столице 16 июля, передает ТАСС.

Согласно данным, изложенным «Политико», предложения Москвы предусматривают также продление на 5 лет российско-американского Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений.

В середине июля в Хельсинки прошла первая полноформатная встреча Путина и Трампа. Лидеры беседовали один на один немногим более двух часов, затем к ним присоединились члены делегаций. Президенты обсудили вопросы двусторонних и международных отношений, а по итогам оба лидера отметили, что сделан большой шаг вперед.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию