16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.09 / ₽ 4421
  • RTS1131.13
8 августа 2018, 11:49 Политика

Лидер венесуэльской оппозиции назвал покушение на Мадуро «фарсом»

Лента новостей

Хулио Борхес заявил, что видеозапись покушения была смонтирована для преследования противников власти

Депутат Национальной ассамблеи (парламента) от оппозиции Хулио Борхес назвал покушение на президента Венесуэлы Николаса Мадуро «фарсом». Об этом он написал на своей странице в «Твиттере».

«Никто в стране да и во всем мире не верит в подлинность атаки. Это не более чем фарс. Мы все знаем, что видеозапись покушения была смонтирована для того, чтобы преследовать тех, кто выступает против вашей диктатуры», — говорится в сообщении, которое цитирует ТАСС.

Покушение на президента Венесуэлы с использованием беспилотников произошло во время его выступления в Каракасе на церемонии в честь 81-й годовщины создания Национальной боливарианской гвардии. Летательные аппараты были выведены из строя, при этом семь сотрудников силовых структур получили ранения. Мадуро и члены высшего руководства страны остались невредимы.

Вскоре после этого в обращении к нации венесуэльский лидер обвинил в причастности к случившемуся «венесуэльских ультраправых вместе с колумбийскими ультраправыми» и Хуана Мануэля Сантоса, на тот момент руководившего Колумбией. Мадуро также предположил, что некоторые из тех, кто планировал его убить, проживают в США. Он также заявил, что организаторы предложили исполнителям $50 млн за работу.

Власти Венесуэлы запросят экстрадицию из США и Колумбии причастных к покушению на президента.

В воскресенье глава МВД Венесуэлы Нестор Ревероль сообщил, что власти задержали шестерых подозреваемых.

МИД Колумбии назвал обвинения Мадуро абсурдными. Венесуэльская оппозиция сочла безответственными попытки обвинить ее в случившемся.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию