16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 62.43 / ₽ 4131
  • RTS1116.85
8 августа 2018, 11:48 Общество

Центризбирком одобрит вопросы, предложенные на пенсионный референдум

Лента новостей

Данные решения содержатся в проекте постановлений Центральной избирательной комиссии РФ, которые подготовлены к ее заседанию в среду

Центризбирком намерен признать соответствующими законодательству вопросы, предложенные тремя инициативными группами для вынесения на всероссийский референдум о повышении пенсионного возраста.

Как передает корреспондент «Интерфакса», данные решения содержатся в проекте постановлений Центральной избирательной комиссии РФ, которые подготовлены к ее заседанию в среду.

Для проведения всероссийского референдума в случае принятия ЦИК выносимого вопроса, соответствующего законодательству, требуется регистрация инициативных подгрупп не менее чем в половине регионов РФ. Затем необходимо собрать подписи избирателей в поддержку поведения референдума.

В начале августа КПРФ направила в Московскую городскую избирательную комиссию вопрос для пенсионного референдума: «Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин — 60 лет, для женщин — 55 лет), повышаться не должен?».

Центральная избирательная комиссия РФ тогда признала формулировку вопроса не соответствующей требованию закона о референдуме из-за неконкретности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию