16+
Среда, 22 августа 2018
  • BRENT $ 72.83 / ₽ 4900
  • RTS1072.12
8 августа 2018, 12:49 ФинансыВалюта

Курс доллара на Московской бирже превысил 64 рубля впервые с 19 июня

Лента новостей

Рубль заметно снижается к доллару и евро на фоне ряда публикаций на тему новых антироссийских санкций со стороны США, а также приостановившегося роста нефтяных цен

Курс доллара США в ходе торгов на Московской бирже в среду превысил отметку 64 рублей впервые с 19 июня на фоне ряда публикаций в СМИ относительно новых антироссийских санкций, отмечает «Интерфакс».

Курс доллара США составил 64,035 рубля в 12:29, что на 54,5 копейки выше закрытия предыдущих торгов. Евро стоил 74,275 рубля, подорожав на 62,5 копейки. Бивалютная корзина ($0,55 и EUR0,45) выросла на 58 копеек — до 68,64 рубля.

По мнению экспертов «Интерфакс-ЦЭА», рубль заметно снижается к доллару и евро в ходе торгов среды на фоне ряда публикаций на тему новых антироссийских санкций со стороны США, а также приостановившегося роста нефтяных цен.

Так, газета «Коммерсантъ» в среду опубликовала подробности законопроекта о расширении санкций к России, внесенного в Конгресс США сенаторами Линдси Грэмом и Робертом Менендесом. В частности, в нем речь идет о запрете на операции и замораживании активов в США российских государственных банков, в том числе Сбербанка, ВТБ и ВЭБа, что является потенциально сильным ударом по международному бизнесу российских банков.

Кроме того, в предлагаемом законопроекте есть предложение рассмотреть вопрос о признании России, «государством, спонсирующим терроризм», что может поставить Россию на одну доску с Ираном и привести к усилению санкций. В частности, в отношении Ирана США вводили запрет на экспорт нефти. Так что при таком сценарии может стать ребром вопрос о запрете на покупку российских нефти и газа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию