16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
8 августа 2018, 17:06 Компании

За регистрацию в иностранном аэропорту — 25 евро

Лента новостей

На такую меру решила пойти компания «Победа». По словам представителей авиаперевозчика, они сделали это, чтобы не повышать стоимость авиабилетов из-за резкого роста цен на авиатопливо

Фото: depositphotos.com

За регистрацию в иностранном аэропорту «Победа» будет брать 25 евро. Как заявили представители авиакомпании, они были вынуждены пойти на такую меру, «чтобы не повышать стоимость авиабилетов из-за резкого роста цен на авиатопливо». Об этом сообщает «Интерфакс».

При этом онлайн-регистрация, которая открывается за 24 часа до вылета, останется бесплатной, заявляет перевозчик. Согласно его планам, введение платы за регистрацию будет «стимулировать клиентов регистрироваться самостоятельно онлайн и снижать расходы авиакомпании».

В «Победе» говорят, что это мировая практика. Действительно, некоторые лоукостеры, например Ryanair и Wizz Air платно регистрируют в аэропорту. Комментирует аналитик, главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров:

— Дело в том, что авиакомпании-лоукостеры постоянно меняют свои правила. Периодически лоукост-перевозчики делают очень радикальные заявления, вплоть до того, что они сделают платным туалет на борту воздушного судна. Поэтому какая очередная инициатива взбредет им в голову и будет ли она реализована или потом отменена, в данный момент сложно сказать. Хотя одно дело — законы западные, другое дело — российское законодательство. Оно отличается от западного, и не исключаю того, что такое нововведение будет оспариваться в судах гражданами так же, как по ручной клади «Победа» выясняет, вплоть до Верховного суда дошли, так, наверное, и в данном случае будет.

— Сумма 25 евро — это не много?

— 25 евро — это действительно приличная сумма, я думаю, что она не просто так введена. Цель авиакомпании — все-таки минимизировать свои расходы на услуги аэропорта. Дело в том, что за каждое телодвижение аэропорта, за регистрацию, за прием багажа, выписку посадочного талона авиакомпания аэропорту платит. Я сталкивался сам с такой ситуацией, когда улетаешь за границу, все нормально, регистрируешься онлайн, а в обратную сторону зарегистрироваться невозможно, система просто отвечает, что регистрация невозможна, обратитесь к сотрудникам аэропорта. Видимо, это конкретные настройки конкретной авиакомпании. «Победа» будет все настраивать, склонять пассажира к тому, чтобы все-таки он регистрировался онлайн. Единственным препятствием такой регистрации будет просто отсутствие интернета как такового у самого пассажира.

Дополнительную плату за регистрацию в иностранных аэропортах авиакомпания начнет брать с 28 октября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию