16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.30 / ₽ 4852
  • RTS1065.34
9 августа 2018, 08:10 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Дипломаты РФ хотят предать гласности переписку с Госдепом по новым санкциям

Лента новостей

Такое предложение они направили во внешнеполитическое ведомство США

Посольство РФ в США предложило Госдепартаменту предать гласности межведомственную переписку по введению санкций из-за дела Cкрипалей. Соответствующее заявление распространило российское диппредставительство, передает ТАСС. Отмечается, что ответа пока не последовало.

«Со своей стороны напомнили принципиальные подходы к событиям в Великобритании, которые посольство излагало в соответствующих письмах в Госдепартамент. Подтвердили, что мы неизменно выступаем за открытое и транспарентное расследование преступления в Солсбери и наказание виновных», — говорится в заявлении.

В посольстве отметили, что власти США не предоставили фактов или доказательств причастности России к отравлению Скрипалей.

Ранее вашингтонская администрация объявила о том, что с 22 августа вводит санкции в отношении России из-за приписываемой ей причастности к отравлению 4 марта экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери. Как отметил ранее тот же представитель Госдепартамента, через 90 дней американские власти примут решение по поводу введения второго пакета санкций против Москвы в зависимости от того, выполнит ли она ряд поставленных ей условий. Россия неоднократно категорически отвергала заявления о своей причастности к инциденту со Скрипалями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию