16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 71.38 / ₽ 4771
  • RTS1066.51
9 августа 2018, 10:10 ПолитикаПерсоны

Мэр Москвы оценил работу своего предшественника

Лента новостей

Москва при Лужкове относительно безболезненно перешла от советского периода к капитализму, это дорогого стоит, сказал Собянин

Москва при мэре Юрии Лужкове относительно безболезненно пережила переход от советского периода к развитому капитализму, и это дорогого стоит, сообщил действующий мэр столицы Сергей Собянин в интервью журналисту Дмитрию Киселеву, размещенном в его соцсетях.

«Я считаю, что те, кто ругает своих предшественников, есть такое не очень красивое слово, — импотенты. Это импотенты, которые сами ничего сделать не могут, и для них панацея как-то себя показать — это критиковать всех направо и налево, в том числе и своего предшественника», — цитирует Собянина РИА Новости.

Мэр отметил, что многие люди, которые профессионально занимаются «критиканством», не предлагают ничего конструктивного в ответ.

«Чтобы критиковать того же Лужкова, нужно тогда прожить жизнь рядом с ним, пережить начало перестройки, пережить попытку захвата власти в стране, пережить многое, чего мы сегодня и близко не переживаем, и тогда сказать, прав он или не прав. Он пережил с городом огромную трансформацию от советского периода до развитого капитализма. Это очень болезненная трансформация, это очень серьезные изменения. То, что город с ним прошел это относительно безболезненно, дорогого стоит», — поделился мэр мнением о своем предшественнике.

В сентябре 2010 года занимавший в тот момент пост президента РФ Дмитрий Медведев снял Лужкова с поста мэра Москвы «в связи с утратой доверия». Лужков занимал пост столичного градоначальника более 18 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию